Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обратится в КСУ, если ВР преодолеет вето на закон о выборах президента

Ющенко обратится в КСУ, если ВР преодолеет вето на закон о выборах президента
Президент Виктор Ющенко может обратиться в Конституционный Суд в случае преодоления парламентом его вето на закон о выборах президента
000

Об этом заявила заместитель главы секретариата Марина Ставнийчук на брифинге.

«Я прогнозирую, что в случае, когда законодатель преодолеет вето президента, президент обратится в КС», - цитирует Ставнийчук РБК-Украина.

«Бесспорно, что президент будет просить КС рассмотреть вопрос соответствия закона в неотложном режиме, чтобы до начала избирательного процесса была законодательная база», - добавила она.

Напомним, Виктор Ющенко применил право вето к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов Президента Украины», принятым парламентом в июле.

Согласно новой редакции закона, избирательная кампания сократилась со 120 до 90 дней (тем самым народные депутаты перенесли старт выборов с 19 сентября на 19 октября).

Кроме того, был существенно повышен залог для кандидатов в президенты: с 500 тыс. грн до 2,5 млн. грн.

Также законопроект предполагает ликвидировать институт открепительных удостоверений, подписных листов в поддержку кандидата на пост президента и ряд других изменений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.