Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Жители Львова и Донецка по разному расценили заявление Медведева, - опрос

Жители Львова и Донецка по разному расценили заявление Медведева, - опрос
38,5% львовян видят угрозу Украине со стороны России, в то время как, 87,3% жителей Донецка считают, что такой угрозы нет
000

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова после заявления президента РФ Дмитрия Медведева.

Также, по данным социологов, 45,3% опрошенных во Львове сказали, что не видят такой угрозы, а 5,2% опрошенных в Донецке, считают, что она есть.

В Симферополе 30,1% опрошенных считают, что угроза со стороны России есть, а 52,9% считают, что угрозы нет.

В Киеве 29,2% опрошенных также считают, что угроза со стороны России существует, а 52,9% жителей столицы, считают, что ее нет, сообщают «Українські новини».

Кроме того, 10,2% опрошенных в Николаеве сказали, что такая угроза существует, а 81,9% - нет.

Опрос проводился методом телефонного интервью с 12 по 16 августа в Киеве, Львове, Николаеве, Донецке и Симферополе.

В столице были опрошены 640 респондентов, в других городах - по 600 человек в возрасте от 18 лет.

Напомним, 11 августа было обнародовано открытое обращение Президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге, в котором глава РФ в жестких формулировках обвинил Виктора Ющенко в «отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией».

13 августа было обнародовано ответное письмо Ющенко Медведеву, в котором президент Украины заявил, что был «очень разочарован» недружелюбным характером письма президента России. Ющенко также отметил, что Украина остается сторонником широкого сотрудничества с Россией и опроверг обвинения Медведева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.