Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов будет голосовать за преодоление вето на закон о выборах

Партия регионов будет голосовать за преодоление вето на закон о выборах
Фракция Партии регионов будет принимать участие в голосовании по преодолению вето президента на законы о выборах президента Украины и о финансировании подготовки к Евро-2012
000

Об этом сообщила народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

«Мы будем преодолевать вето на закон по Евро-2012, а также на закон о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины», - в частности заявила Герман.

По ее словам, такое решение принято сегодня на заседании президиума Политсовета партии, сообщает официальный сайт Партии регионов.

Говоря о причине голосования за преодоление вето на изменения в закон о выборах президента, депутат пояснила, что таким образом фракция Партии регионов стремится к тому, чтобы «выборы были честными и прозрачными».

Кроме того, Герман отметила, что ныне действующая редакция закона оставляет норму открепительных талонов и голосование на дому, а это, по мнению фракции Партии регионов, является почвой для злоупотреблений и фальсификаций результатов выборов.

Поясняя причину голосования за закон о внесении изменений в госбюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012, Герман отметила, что если президент ветировал данный документ, значит, имеются альтернативные источники финансирования, и тогда «пусть Президент расскажет, откуда и как он собирается это делать».

По мнению Герман, ветируя данный закон, Ющенко ставит «подножку» будущему президенту Украины, понимая, что он уже не станет следующим главой государства.

Напомним, сегодня Виктор Ющенко заветировал изменения в закон о выборах президента Украины, предполагающий сокращение избирательной кампании со 120 до 90 дней (тем самым народные депутаты перенесли старт выборов с 19 сентября на 19 октября). Кроме того, законом был существенно повышен залог для кандидатов в президенты: с 500 тыс. грн. до 2,5 млн. грн. Также законопроект предполагает ликвидировать институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост президента, а также ряд других изменений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.