Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин исключает применение силы для выяснения отношений между Украиной и Россией

Литвин исключает применение силы для выяснения отношений между Украиной и Россией
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вновь напомнил о необходимости диалога между политиками Украины и России.
000

«Я исключаю любое применение силы в отношениях или для выяснения отношений между Россией и Украиной», - сказал он в эфире радио «Эхо Москвы ».

Литвин напомнил, что украинский и российский народы имеют общие исторические и культурные корни и вражда между ними недопустима.

При этом спикер отказался комментировать внесенный президентом России Дмитрием Медведевым в Государственную Думу законопроект об использовании российских Вооруженных сил за границами России, сославшись на то, что не ознакомлен с ним.

«Хотя понятно, что каждая страна должна думать о своей безопасности, она должна реально знать, что означает применение силы за пределами страны для защиты ее национальных интересов», - добавил он.

Литвин подчеркнул необходимость налаживания диалога между руководством обеих стран и напомнил о своей инициативе по проведению в сентябре заседания межпарламентской комиссии Украины и России, передают Украинские новости.

Ранее Министерство иностранных дел поручило посольству Украины в России выяснить подробности внесенного в Государственную Думу Медведевым законопроекта о порядке использования ВС России за пределами страны.

Проект предусматривает, что в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования ВС России могут оперативно использоваться за пределами территории России в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Основаниями для такого использования могут стать решения следующих задач: отражение нападения на ВС России или другие войска, дислоцированные за пределами территории России; отражение или предотвращение агрессии против другого государства; защита граждан России за рубежом; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.