Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ехануров - новый старый министр

Генпрокуратура забраковала документы КРУ по делу Еханурова

Генпрокуратура забраковала документы КРУ по делу Еханурова
Генпрокуратура Украины забраковала материалы ревизии Контрольно-ревизионного Управления, на основании которых был уволен Министр обороны Украины Юрий Ехануров, и вернула их КРУ
000

Об этом газете «Дело» сообщил первый заместитель Главного управления военной прокуратуры Василий Козачук.

По его словам, документы КРУ о злоупотреблениях в Минобороны не были оформлены должным образом - в них нет детализации фактов должностных нарушений, изложенных в материалах ревизоров.

В КРУ пподтвердили, что Генпрокуратура вернула им результаты контрольных мероприятий в Минобороны. Однако, как сообщила заместитель директора департамента контроля в сфере органов власти и обороны Татьяна Марчук, в своем письме следователи Генпрокуратуры не отвергали факт финансовых нарушений в оборонном ведомстве.

«Они лишь требовали указать, какие убытки и расходы повлекли нарушения в Министерстве обороны», - добавила Марчук. По ее словам, КРУ рассмотрело требования и уже повторно направило в Генпрокуратуру некоторые материалы проверки.

В то же время в департаменте общего надзора Генпрокуратуры изданию уточнили, что пока ГлавКРУ не предоставит все необходимые документы в полном объеме, с информацией, какие убытки нанесли действия чиновников Минобороны, об уголовной ответственности и предъявлении обвинений не может быть и речи.

На данный момент, заявили в прокуратуре, к работе над документами КРУ привлечены налоговая служба, МВД, Пенсионный фонд, другие органы и ведомства, и говорить о результатах рано. Кроме обвинений чиновников Минобороны в земельных нарушениях. Как сообщил источник в Генпрокуратуре, предварительно прокуратура согласилась с позицией входящего в рабочую группу Госкомзема о том, что операции с землей Минобороны осуществлялись в рамках законодательства.

По данным источника издания в Минобороны, сейчас в ведомстве проводится проверка департамента тендерных закупок и ресурсного обеспечения оборонного ведомства. На время ревизии от своих обязанностей отстранен директор департамента Василий Барткив.

Как отмечает издание, Барткив является человеком из команды Еханурова, которому после отставки министра удалось удержаться в должности благодаря больничному и отпуску.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.