Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Губернатор не пускает в Днепропетровск вьетнамских рабочих

Губернатор не пускает в Днепропетровск вьетнамских рабочих
Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь отказался пускать в областной центр несколько сот строителей из Вьетнама
000

Рабочих из Азии планировали привлечь на сооружении металлургического завода компании «Интерпайп», владельцем которого является миллиардер Виктор Пинчук.

Итальянская компания Danieli заявила, что в ближайшее время планирует значительно увеличить темпы и объемы работ. В связи с этим, отметил генеральный директор компании Марко Колоредо, решено вовлечь в строительство 500 вьетнамских рабочих.

Такое сотрудничество, как сообщает Deutsche Welle, является привычной, экономически обоснованной, практикой компании.

Однако против завоза рабочих высказался днепропетровский губернатор. Свою позицию Бондарь аргументировал тем, что в области заморожено 60% строительных объектов, а следовательно вынужденно находятся без работы местные строители всех специальностей, которые, по словам областного начальника, имеют не худшую квалификацию, чем вьетнамские.

Между Бондарем и итальянцами состоялись переговоры, которые завершились созданием рабочей группы, которая на протяжении месяца должна согласовать квоты на рабочие места.

В официальном комментарии компания «Интерпайп» отметила, что «в интернациональной команде «Інтерпайп-сталь» есть место и итальянцам, и украинцам, и вьетнамцам». Предприятие подчеркнуло, что введение в эксплуатацию электросталеплавильного комбината даст региону 500 новых рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.