Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал о махинациях в Родовид Банке

Луценко рассказал о махинациях в Родовид Банке
Управление по борьбе с организованной преступностью столичной милиции проводит доследственное расследование по фактам финансовых злоупотреблений на сумму 2 млрд. грн. в Родовид Банке
000

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«В связи с тем, что с 7 июля собственником этого банка стало государство мы получили, наконец, доступ к финансовым документам», - сказал Луценко.

В частности, по его словам, в ноябре 2007 года между банком «Родовид» и ООО «Баски+2004» был подписан кредитный договор, в соответствии с которым этому обществу с ограниченной ответственностью открывало кредитную линию на общую сумму 250 млн. грн.

«В качестве обеспечения выполнения обязательств по этому договору, это ООО передало банку в ипотеку земельный участок общей площадью 113 га, который находится в Киеве по ул. Озерная», - цитирует министра УНИАН.

После этого, по словам Луценко, банк заключил кредитные договоры еще с 15 компаниями на общую сумму 1,750 млрд. грн.

«Залогом по всем этим кредитам являлся тот самый земельный участок, который фигурировал в договоре с ООО «Баски+2004», - подчеркнул он.

«В дальнейшем для получения рефинансирования на сумму 1,260 млрд. грн., достоверно зная, что этот земельный участок неоднократно являлся залогом для колоссальных кредитов, руководство Родовид Банка заключает с Национальным банком кредитный договор, для обеспечения которого опять передается тот самый легендарный участок», - сообщил министр.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что с целью невозвращения кредитов все компании, получившие кредиты в Родовид Банке на общую сумму 2 млрд. грн., объявили о своем банкротстве, не включив в список своих кредиторов Родовид Банк.

«В ходе проверок было установлено, что все эти фирмы были зарегистрированы на подставных лиц, которые ничего не знают о деятельности этих фирм, а тем более о получении таких колоссальных денежных средств», - сообщил Луценко.

Министр уточнил, что производство по данному уголовному делу осуществляет Министерство внутренних дел.

Напомним, 10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации Родовид Банка государством. В середине июля Министерство финансов Украины стало владельцем 99,9721% (1 560 286 111 шт.) акций банка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.