Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Сорочинской ярмарке Ющенко напомнил о маленьких подвигах

На Сорочинской ярмарке Ющенко напомнил о маленьких подвигах
Сорочинская ярмарка стала настоящим национальным праздником, который ярко представляет творчество народных мастеров
000

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на церемонии торжественного открытия национальной Сорочинской ярмарки в селе Большие Сорочинцы Полтавской области.

«Мы сюда едем, чтобы показать, что мы украинцы, что мы воссоздаем свою память. Мы украинцы, у нас есть независимое государство, обязательно оно будет процветающим, демократическим и вечным», - заявил президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко заявил, что «Сорочинская ярмарка - это демонстрация наших возможностей». При этом он подчеркнул, что «главный прилавок - это сельскохозяйственный». По его словам, за последние 5-6 лет Украина серьезно усилила потенциал аграрной промышленности, которая традиционно утверждала ее на международных рынках.

Ющенко также отметил, что по результатам прошлогоднего сезона Украина находится среди лидеров мирового зернового экспорта - она первая в мире по объемам экспорта ячменя, шестая - среди крупнейших экспортеров пшеницы, четвертая - среди экспортеров кукурузы. «Это маленькие подвиги того, что всегда принадлежало Украине», - сказал Президент.

Также в Больших Сорочинцах Ющенко посетил литературно-мемориальный музей Николая Гоголя и Спасо-Преображенский храм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.