Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия опровергает обвинения Украины в загрязнении Севастопольской бухты

Россия опровергает обвинения Украины в загрязнении Севастопольской бухты
Минприроды России называет необоснованными обвинения украинской стороны в загрязнении акватории Севастопольской бухты объектами ЧФ РФ
000

«По предварительным данным, объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения, поэтому обвинения украинской стороны представляются необоснованными», - говорится в сегодняшнем заявлении ведомства.

«В последнее время в адрес ЧФ РФ поступило несколько предписаний природоохранных органов Украины, содержащих информацию о выявленных фактах загрязнения акватории в местах базирования флота в Севастопольской бухте», - отметили в Минприроды РФ.

«В настоящее время Черноморским флотом РФ и специалистами Минприроды России проводится расследование данных случаев», - заявляют в министерстве.

«По предварительным данным, фактов, подтверждающих, что источниками загрязнения являются береговые объекты, корабли и суда Черноморского флота, не выявлено», - говорится в заявлении.

Напомним, 17 августа и.о. первого замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил о том, что Украина направила России ноту протеста в связи с загрязнением акватории Севастопольской бухты объектами ЧФ РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.