Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: мэр Полтавы топчется по украинскому достоинству

Ющенко: мэр Полтавы топчется по украинскому достоинству
Причиной затягивания с установкой памятника гетьману Ивану Мазепе в Полтаве является «проявление малоросийства» местной властью
000

Об этом вчера на брифинге на Сорочинской ярмарке в Полтавской области заявил президент Украины Виктор Ющенко.

При этом Ющенко призвал самую многочисленную фракцию в Полтавском городском совете – фракцию БЮТ – и мэра Полтавы Андрея Матковского содействовать установке памятника гетману в городе.

«Я лично обращусь в мэрию Полтавы с данной просьбой. Это ваша... обязанность, чтобы на этой земле принять решение об установлении памятника Мазепе... Мэр Полтавы топчется по украинскому достоинству», – сказал Ющенко.

Как сообщает УНИАН, глава государства обратился ко всей полтавской общине с просьбой поспособствовать установке памятника.

Напомним, решение об установке памятника было принято Полтавским горсоветом 22 августа 2008 года. Планировалось, что памятник Гетману установят в Полтаве на Соборной площади ко Дню Независимости. Однако из-за недоразумений, возникших между ОГА и мэрией Полтавы, памятник планируется открыть в сентябре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.