Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания не имеет претензий к Украине по делу о продаже оружия

Великобритания не имеет претензий к Украине по делу о продаже оружия
У Великобритании нет претензий к деятельности украинской власти, а дело о возможной незаконной перепродаже оружия – сугубо британское
000

Об этом заявил глава парламентского комитета Великобритании по контролю за экспортом оружия Роджер Берри, комментируя ВВС отчет комитета, в котором говорится о возможной перепродаже британскими диллерами оружия, приобретенного в Украине, в страны, на которые распространяется эмбарго.

«Мы не выражаем предостережения относительно деятельности украинского правительства. Речь идет о сугубо британском деле. Мы в Британии не можем избегать вопросов только потому, что они могут быть политически чувствительными. Таким образом мы бы не исполняли собственные обязанности по контролю за деятельностью своего правительства. Возможно здесь и нет нарушений, но мы получили информацию и считали недопустимым замалчивать ее», - в частности заявил Берри.

При этом, он отметил, что по его мнению «эта проблема касается всех. Весь мир обязан добиваться того, чтобы оружие не попадало в те руки, в которые не нужно».

Также Берри сообщил, что во время подготовки своего отчета его комитет сотрудничал с украинскими властями: «Мы общались с украинскими парламентариями, с которыми мы наладили связи ранее. На одной из таких встреч, как сказано в отчете, нам передали определенную информацию о сделках при участии компаний зарегистрированных в Британии. Речь идет о странице - полутора страницах информации в достаточно большом отчете. Мы передали тот список соответствующим органам здесь в Британии, чтобы проверить или есть там аспекты, которые нуждаются во внимании».

Напомним, ранее британское издание The Guardian сообщило, что британская Организация экспортного контроля начала расследование фактов нелегальных поставок оружия украинского происхождения. В статье сообщается, что список компаний-покупателей украинского оружия, был получен депутатами британского парламента от  замминистра иностранных дел Украины Александра Горина.

Отмечается, что поставки еще советского оружия купленного в  Украине осуществлялись в «нежелательные места».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.