Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко объяснил назначение Москаля начальником крымской милиции

Луценко объяснил назначение Москаля начальником крымской милиции
Глава МВД Украины Юрий Луценко объяснил изменения в руководстве крымской милиции пассивностью экс-начальника Николая Ильичева и недопущением возврата на эту должность Анатолия Могилева
000

Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве, комментируя вчерашнее назначение Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел – начальником ГУ МВД Украины в АР Крым.

«Я не имею особых служебных претензий к господину Ильичеву, но наступательности в его действиях к высокопоставленным преступникам, к сожалению, в последние месяцы не хватало. Поэтому лучше Москаля в Крыму может быть только Москаль», – цитирует Луценко УНИАН.

При этом министр напомнил, что Могилев написал на его имя (Луценко) и на имя премьер-министра Юлии Тимошенко заявление об освобождении от должности по собственному желанию. «Потом уехал в свой родной Донецк, а после некоторого времени пришел в себя и написал заявление в суд о том, что его рапорт и его заявление были написаны в состоянии тяжелого волнения после общения с народным депутатом Москалем, и попросил их считать недействительными», – сказал глава МВД.

По словам министра, суды удовлетворили просьбу Могилева и обязали восстановить его в должности. «Следовательно, за невыполнение решения суда о восстановлении господина Могилева.., который в силу коррупции в судах пытается вернуться, я платил штрафы. Позже руководству Кабинета министров за невыполнение решения суда грозила уголовная ответственность. Следовательно, было принято решение выполнить решение суда, но работать с пособником коррупционеров и бандитов на полуострове я не собираюсь. Поэтому вчера господин Могилев был назначен и тут же снят со своей должности. Если у него есть лишние деньги, пусть и дальше засевает в судах», – сказал министр.

Напомним, вчера Кабмин назначил Москаля начальником Главного управления МВД в Крыму - заместителем министра внутренних дел.

Москаль уже возглавлял крымскую милицию с 1997-го по 2000 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.