Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве восстановили горячее водоснабжение, но может пропасть электричество

В Киеве восстановили горячее водоснабжение, но может пропасть электричество
АК «Киевэнерго» возобновила горячее водоснабжение потребителей в зоне обслуживания ТЭЦ-6
000

В частности, в в пресс-службе АК «Киевэнерго» сообщили, что 19 августа «Киевтрансгаз» проинформировал о выделении лимита газа на производство тепловой энергии в 24 тыс. куб. м в час и началось включение водонагревающих котлов на ТЭЦ-6.

«Сейчас объемов газа, полученных «Киевэнерго» от ДК «Газ Украины» достаточно для возобновления горячего водоснабжения, но маловато для возобновления генерации электроэнергии. Таким образом, электроснабжение города остается под угрозой ненадежной работы» - отмечается в сообщении.

Сегодня в столице работает только один 100-мегаваттный блок на ТЭЦ-5 с мощностью 65 Мвт при установленной электрической мощности 6 энергоблоков «Киевнерго» 1200 Мвт.

В компании также напомнили, что мазут как резервное топливо для ТЭЦ закончился 5 августа 2009 года при предыдущих ограничениях поставок газа. А во время отопительного периода ТЭЦ должны иметь 74 тыс. тонн резервного мазута.

Напомним, 17-18 августа в Киеве из-за прекращения газоснабжения со стороны компании «Газ Украины» были отключены ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Без горячей воды остались 8363 потребителей.

По данным АК «Киевэнерго», в настоящее время долг компании за использованный газ перед ДК «Газ Украины» составляет 596 млн. грн. В то же время задолженность КГГА перед АК «Киевэнерго» за компенсацию разницы тарифов на производство тепловой энергии на 1 июля 2009 года составляла 1,2 млрд. грн.

18 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила НАК «Нафтогаз Украины» срочно возобновить газоснабжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 «Киевэнерго». 19 августа было возобновлено газоснабжение ТЭЦ-5.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.