Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: пока я у власти, русский язык не станет вторым государственным в Украине

Тимошенко: пока я у власти, русский язык не станет вторым государственным в Украине
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит закрепления за русским языком статуса второго государственного языка в Украине
000

Об этом она сообщила сегодня, выступая на Международном конгрессе украинцев во Львове, передает РБК-Украина.

Она подчеркнула, что в настоящее время в 81% школ преподавание ведется на украинском языке.

«Поэтому сегодня даже те политики, которые заявляют о необходимости сделать российский язык вторым государственным, вынуждены учить своих детей в украинских школах, потому что это будущее. Сейчас украинский язык стал «модным», запомните это слово. Сейчас на нем все стараются говорить. И мы не дадим даже поставить это вопрос - о втором государственном языке в Украине, до тех пор, пока я нахожусь при власти», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.