Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго грозит отключить холодную воду 25 августа

Киевэнерго грозит отключить холодную воду 25 августа
Киевлянам могут отключить холодную воду уже на следующей неделе, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.
000

«Долг потребителей за использованную электрическую энергию в Киеве на данный момент составляет 625,474 млн грн. Наибольшим должником является «Киевводоканал», который задолжал 289,496 млн. грн и дополнительно свыше 50 млн. грн «Киевводоканал» задолжал за услуги по подкачке холодной воды ... Так, ежемесячно «Киевэнерго» тратит свыше 1 млн. грн в поддержку инфраструктуры по подкачке холодной воды. Отключение насосного оборудования, которое без договора эксплуатирует «Киевводоканал» и отказывается оплачивать такие услуги, не противоречит законодательству Украины. Ответственность за последствия несет компания - должник. «Киевводоканал» получил отсрочку до 18 августа на заключение договора эксплуатации насосного оборудования для повышения давления холодной воды ... Если до следующей недели этот вопрос не будет решен, то «Киевэнерго» перекроет эксплуатации этого оборудования, что будет означать на практике то, что холодная вода не в полном объеме будет подаваться», - сказал он.

Он объяснил, что в таком случае холодная вода вообще не будет поставляться на высшие этажи в многоэтажных домах. Также Соколовский сообщил, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 «Киевэнерго», которые возобновили работу, все равно работают в аварийном режиме, сообщает РБК-Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.