Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго: отопительный сезон - на грани срыва

Киевэнерго: отопительный сезон - на грани срыва
«Киевэнерго» предупреждает, что отопительный осенне-зимний сезон находится на грани срыва
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

«Через долги за газ и электроэнергию подготовка к отопительному сезону в Киеве находится на грани срыва... Летом из-за ежегодных испытаний, аварийных и плановых ремонтов, отключения газа для ТЭЦ компания потеряла уже свыше 20 млн. грн за предоставленную горячую воду потребителям ... На данный момент долг всех потребителей за тепловую энергию составляет 805 млн. 658 тыс. грн... При этом долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 625, 474 млн. грн... Мы будем требовать расчетов всеми законными методами от всех без исключения должников, не обращая внимание на их социальный статус», - цитирует Соколовского РБК-Украина.

В свою очередь финансовый директор «Киевэнерго» Михаил Уткин добавил, что «государственный бюджет задолжал «Киевэнерго» также немалую сумму, но не смотря не это компания вчера была вынуждена выплатить 54 млн. грн налога на прибыль, которой в действительности нет».

Напомним, 17-18 августа в Киеве из-за прекращения газоснабжения со стороны компании «Газ Украины» (за долги «Киевэнерго») были отключены ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Без горячей воды остались 8363 потребителей. 19 августа было возобновлено газоснабжение ТЭЦ-5. Но сегодня представители «Киевэнерго» заявили, что киевлянам могут отключить холодную воду уже на следующей неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.