Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

The Times обвиняет Медведева и Меркель в сговоре против Украины

The Times обвиняет Медведева и Меркель в сговоре против Украины
Британская газета The Times обвиняет президента РФ Дмитрия Медведева и федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель в «Мюнхенском сговоре против Украины».
000

Лидер одной из влиятельнейших стран ЕС позволила себя промолчать в ответ на резкие высказывания, стоящего рядом с ней российского президента в адрес Украины, пишет издание.

Также The Times отмечает, что Меркель как лидер демократического государства не выступила в поддержку Украины, не защитила право украинского народа самому выбирать своих руководителей. В ее присутствии президент РФ фактически заявил о намерениях вернуть Украину в сферу влияния Кремля, подчеркивает The Times.

«Ее молчание с удивлением встретили украинские официальные лица, и с удовлетворением - Кремль, для которого «проект Украина» перед январскими выборами стал важнейшим приоритетом», - опишет издание.

Кроме того, The Times  удалось выяснить интересные факты, установленные, но не необнародованные Службой безопасности Украины о двух российских дипломатах, которым украинский МИД рекомендовал покинуть страну. Напомним, речь идет о генконсуле РФ в Одессе Александре Грачеве, который остался в Украине, и советнике посольства России Владимире Лысенко, покинувшем Украину.

Так, по информации издания, СБУ установила, что один из российских дипломатов раздавал до 100 тыс. долл в месяц пророссийским организациям в определенном регионе, при этом второй дипломат занимался вербовкой представителей местных советов.

The Times проводит параллели между ситуацией, сложившейся вокруг Украины, с событиями 1938 года, когда западные государства, подписав Мюнхенский договор, дали согласие на оккупацию нацистской Германией Судетской области Чехословакии, что положило начало дальнейшему захвату и расчленению германскими войсками этого государства.

Издание подчеркивает, что Евросоюз привязанный к российскому газу не применил серьезных санкций в отношении Москвы за конфликт с Грузией. Кремль расценил молчание Меркель как поощрительный знак, свидетельствующий о том, что в случае его посягательств на независимость Украины это ему также легко все сойдет с рук, подытоживает The Times.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.