Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК попросил на выборы президента более 1,5 млрд. гривень

ЦИК попросил на выборы президента более 1,5 млрд. гривень
Центральная избирательная комиссия попросила выделить на предстоящие выборы президента 1 миллиард 532 миллиона гривень
000

Об этом в интервью газете «Україна молода» рассказал заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера.

По его словам, в бюджете на 2009 год «предусмотрены 212 млн. 300 тыс. грн Относительно 2010 года, то мы подали свои предложения Министерству финансов. Исходя из существующих норм, эта сумма будет достаточно большой - 1 млрд 532 млн».

Также Магера отметил, что большинство этих средств, свыше 80%, - «это оплата труда членов избирательных комиссий. Существующий закон о выборах Президента не предусматривает максимальный предел для количества членов комиссии, а каждый кандидат имеет право на включение двух представителей».

«Учитывая это, комиссии будут «раздутыми». За самыми скромными подсчетами, на выборах будет баллотироваться 30 кандидатов (в прошлых выборах принимало участие 26), - теоретически это 60 членов комиссии. При формировании бюджетного запроса мы выходили из норм существующего законодательства. А сколько выделит Кабинет Министров - это уже другое дело», - добавил Магера.

Размер зарплат для членов комиссий, как отметил Магера, устанавливается постановлением Кабмина. «Он является разным для членов участковых избирательных комиссий и окружкомов, а также зависит от нескольких других параметров», - добавил он.

«Например, член УИК, на которой зарегистрировано до 500 избирателей, получает 650 гривень, глава комиссии, - 695. Зарплата члена территориальной комиссии, в которую входит свыше 200 участков, - 1065 гривень, а председатели – 1180. После того, как вырастет размер минимальной зарплаты, их зарплата тоже несколько вырастет.

Отвечая на вопрос, как можно сэкономить на выборах, зампредседателя ЦИК рассказал, что особенно сэкономить не удастся: «Грубо говоря, если законом предусмотрено изготовление трех плакатов - можно сделать два. Можно немного сэкономить на связи... Скажу банальность, но выборы - дорогая вещь. Демократия дешевой не бывает».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.