Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство сделает для церквей скидку в цене на газ

Правительство сделает для церквей  скидку в цене на газ
Кабинет министров Украины намерен установить цены на природный газ для религиозных организаций на уровне цен на газ для населения
000

Уже подготовлен соответствующий проект постановления Кабмина, который в ближайшее время будет принят, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правительстве.

В частности, Кабмин планирует установить, что природный газ для религиозных организаций на коммунально-бытовые услуги отпускается по розничным ценам на условиях, которые утверждены Национальной комиссией регулирования электроэнергетики для потребностей населения.

Напомним, 13 июля Совет церквей Украины обратился к Кабмину с просьбой установить тарифы на природный газ и воду на уровне тарифов для населения, а на отопление - на уровне тарифов для некоммерческих организаций. В ответ премьер-министр пообещала сделать это.

Сейчас население покупает природный газ по 402-622 гривень (около 51,5-79,7 долларов) за тысячу кубометров (в зависимости от объемов потребления). Его стоимость для промышленности составляет 310 долларов за тысячу кубометров. Религиозные организации платят за газ, как промышленные предприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.