Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и НАТО подписали декларацию о дополнении Хартии об особом партнерстве

Украина и НАТО подписали декларацию о дополнении Хартии об особом партнерстве
Украина и НАТО сегодня в штаб-квартире альянса в Брюсселе подписали декларацию о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией североатлантического договора от 9 июля 1997 года.
000

От украинской стороны подпись под документом поставил глава миссии Украины при НАТО Игорь Сагач, от альянса - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В документе отображены изменения в отношениях между Украиной и НАТО, которые произошли со времени подписания Хартии об особом партнерстве в 1997 году, в частности, в контексте решений, принятых в 2008 году относительно будущего членства Украины в альянсе и практических механизмов приближения к этой цели.

Декларация формализировала ведущую роль комиссии Украина-НАТО в процессе углубления в Украине реформ, которые будут реализовываться в рамках выполнения годовых национальных программ.

Напомним, первая годовая национальная программа на 2009 год по подготовке Украины к приобретению членства в НАТО утверждена Виктором Ющенко 7 августа 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.