Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко создаст музей бандуры

Ющенко создаст музей бандуры
В Батурине Черниговской области в Национальном историко-культурном заповеднике «Гетманская столица» президент Украины Виктор Ющенко вместе с женой Екатериной Ющенко посетил Всеукраинский фестиваль бандурного искусства им. Остапа Вересая
000

Об этом сообщает главная служба информационной политики секретариата президента.

Глава государства положительно оценил возрождение в Украине бандурной и кобзарской традиции как уникального явления национальной жизни и проявления творческого гению нашего народа.

В своем выступлении Ющенко также сообщил о намерении в ближайшее время подписать указ относительно создания международного фонда почитателей бандуры.

«У нас появится новый музей, который будет посвящен украинской бандуре... Музей станет центром почитания и развития бандурного искусства», - отметил президент.

Президентская чета также просмотрела часть концертной программы фестиваля.

Фестиваль «Вересаево свято» основан в выполнение Указа президента от 26 сентября 2008 года «О Всеукраинском фестивале бандурного искусства имени Остапа Вересая».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.