Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Молдавии: на погранпунктах Украины граждане Молдавии не будут проверяться на предмет подтверждения финобеспечения

МИД Молдавии: на погранпунктах Украины граждане Молдавии не будут проверяться на предмет подтверждения финобеспечения
Украина отказалась от дополнительной проверки граждан Молдавии на молдавско-украинской границе на предмет подтверждения финансового обеспечения.
000

Как сообщили  в МИД Молдавии,  Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии было проинформировано послом Украины в Кишиневе, что принято решение отказаться от применения дополнительных финансовых проверок на молдавско-украинской границе. В ближайшее время Молдавия официально будет исключена из перечня стран, включенных в соответствующее постановление правительства Украины, сообщает РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко в ходе телефонного разговора с президентом Молдавии Владимиром Ворониным заявила, что Украина исключит Молдавию из списка стран, чьи граждане с 25 августа 2009 года обязаны будут предъявлять финансовое обеспечение на период пребывания в Украине. Юлия Тимошенко отметила, что совершенно неоправданно включение Молдавии в число стран «миграционного риска» и введение по отношению к ее гражданам столь несправедливых дискриминационных мер.

Напомним, Украина с 25 августа 2009 года вводит выборочный контроль финансов для граждан из стран с высокой степенью риска незаконной миграции, в число которых входит 90 государств: 85 стран Африки, Азии и Ближнего Востока, а также Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Въезжающим в Украину из этих регионов необходимо иметь 12,6 тыс. грн в расчете на месяц пребывания в стране. Предусматривается, что эту сумму необходимо иметь при себе вне зависимости от срока пребывания в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.