Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии воевали войска Минобороны Украины и члены УНА-УНСО, - российская прокуратура

В Грузии воевали войска Минобороны Украины и члены УНА-УНСО, - российская прокуратура
Военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов организации УНА-УНСО принимали участие в войне на территории Южной Осетии в августе 2008 года
000

Об этом вчера сообщил Следственный комитет при прокуратуре России.

«На стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО», - цитирует сообщение СКП РИА Новости.

Кроме того, в СКП сообщили, что в ходе операции по принуждению Грузии к миру «были захвачены ракетно-зенитные комплексы «БУК-М» и «ОСА-АКА», имеющие украинскую маркировку».

«Согласно полученным в ходе следствия документам указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года, то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии», - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2008 года представители СКП уже заявляли о наличии «неопровержимых доказательств» участия в вооруженном конфликте в Грузии членов организации УНА-УНСО. В то же сама УНА-УНСО свое участие в войне отрицает. «К сожалению, в грузино-российской войне отряды УНА-УНСО и отдельные члены организации не принимали участия», - сказал замглавы УНА-УНСО Николай Карпюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.