Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: президентская кампания начнется 19 октября, первый тур - 17 января, второй - 7 февраля

ЦИК: президентская кампания начнется 19 октября, первый тур - 17 января, второй - 7 февраля
В Центральной избирательной комиссии говорят о том, что обращение президента в Конституционный суд принципиально не повлияет на график избирательной кампании
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По его словам, «избирательный процесс начнется 19 октября, и это уже очевидно абсолютно, после того, как вступят в силу изменения к закону о выборах Президента».

При этом член ЦИК подчеркнул, что возможное обращение в Конституционный суд по соответствию Конституции нового закона о выборах президента не приостановит его действие, подчеркнул член ЦИК. «Обращение в Конституционный суд не останавливает действия нормативного акта, конституционность которого ставится под сомнение», - заявил он.

Охендовский считает, что у Конституционного суда нет оснований для признания нового закона о выборах президента неконституционным в целом. Суд может признать несоответствующими Конституции отдельные положения этого закона, сообщают «Українські новини».

При этом он отметил, что возможное признание неконституционными отдельных норм закона не повлияет существенно на избирательный процесс.

Охендовский также напомнил, что первый тур выборов состоится 17 января, а второй тур, в случае его необходимости, - 7 февраля 2010 года.

Как известно, 21 августа Верховная рада Украины преодолела вето президента Виктора Ющенко к новой редакции закона о выборах президента.

Глава государства намерен обратиться в Конституционный Суд для оценки конституционности этого закона.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.