Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ульянченко рассказала, чего ждет Ющенко от зарубежных украинцев

Ульянченко рассказала, чего ждет Ющенко от зарубежных украинцев
Президент Украины Виктор Ющенко ожидает от украинцев за рубежом консолидации и мобилизации в избирательном процессе и усилий на защиту его прозрачности, честности и демократичности
000

Об этом сегодня во время встречи с представителями общественных организаций зарубежного украинства - генеральным секретарем Всемирного конгресса украинцев Стефаном Романивым и председателем Украинского всемирного координационного совета Дмытром Павлычко заявила глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко.

По ее словам, государственная поддержка зарубежного украинства как мощной политической и духовной силы - один из приоритетов президента Ющенко. Подтверждением чему являются неоднократные обращения президента к украинскому правительству с требованиями обеспечить полное бюджетное финансирование программ, направленных на поддержку украинцев за рубежом.

От имени главы государства Ульянченко выразила признательность за активную поддержку украинцами за рубежом президентской инициативы о почтении жертв Голодомора 1932-1933 годов во всем мире. Она призвала совместно с президентом Украины довести эти усилия до финальной цели - международного признания Голодомора геноцидом украинского народа, сообщает пресс-служба главы государства.    

Кроме того, Ульянченко подчеркнула, что текущая ситуация в Украине накануне выборов Президента имеет фундаментальные угрозы политического, экономического и международного характера. По ее словам, выборы президента ставят для украинского общества краеугольный вопрос о необратимости демократического процесса в Украине. «Основной вызов перед Украиной - существование самой Украины, существование демократии в Украине», - констатировала глава секретариата.

Также участники встречи обсудили последние события в украинско-российских отношениях. По оценке Ульянченко, они консолидировали украинцев, о чем свидетельствует активность и яркость патриотических общественных акций во время празднования Дня государственного флага и Дня независимости Украины.

Глава СП приветствовала четкую позицию зарубежного украинства относительно обращенных к украинскому президенту заявлений. В ответ она получила слова поддержки ответа президента Украины российскому президенту и ее заявлению как председателя политического совета партии «Наша Украина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.