Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко: заявления об участии украинцев в войне в Южной Осетии лживы

Наливайченко: заявления об участии украинцев в войне в Южной Осетии лживы
Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко называет неправдивыми заявления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России об участии украинских граждан в военном конфликте в Южной Осетии в августе 2008
000

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что Украина не была и не является стороной этого конфликта. Более того, мы не являемся агрессором в этой ситуации, потому мы не нуждаемся ни в каких комментариях относительно тех или иных утверждений следственного комитета, тем более, что они лживы», - отметил председатель СБУ.

По его словам, СБУ в 2008 году ознакомила общественность, в частности мировую, «со сфабрикованными делами и о попытках найма наших граждан с тем, чтобы их втянуть на территорию Абхазии в прошлом году». Об этом передает «Радио Свобода».

Также председатель СБУ призвал все стороны придерживаться «самого главного принципа – международного права».

«Есть международные наблюдатели, и были от ООН, ОБСЕ на территории Грузии, они наблюдали и имеют неопровержимые доказательства ... правдивые документы относительно того, что в действительности произошло на территории Грузии», – отметил Наливайченко.

Напомним, 24 августа Следственный комитет при прокуратуре России заявил, что украинские военные и 200 членов УНА-УНСО принимали участие в военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года. Представитель СКП России Владимир Маркин отметил, что в ходе расследования было установлено, что представители Украины выступали на грузинской стороне, и что Москва «имеет беспрекословные доказательства этих фактов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.