Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грищенко: дипломатическая война с Россией закончена

Грищенко: дипломатическая война с Россией закончена
Конфликт между Россией и Украиной вокруг высылки дипломатов является «перевернутой страницей»
000

Об этом заявил посол Украины в России Константин Грищенко в эфире 5 канала.

«Я считаю, что страница перевернута. Это, кстати, любимая фраза российских высоких представителей после такого рода ситуаций, возникающих в отношениях с другими государствами», - сказал он.

«Считаю, что лучше, чтобы такого не было. Мы не должны на этом сосредотачиваться. Это часть, очень неприятная, нашего сосуществования», - подчеркнул посол, выразив убеждение, что конфликт исчерпан.

Отвечая на вопрос, изменятся ли отношения между Украиной и Россией после президентских выборов, Грищенко заявил: «Я убежден, что любой руководитель Украины, когда он пройдет все этапы испытаний, связанных с выборами, не может себе позволить отход от базовых принципов».

«Более того, это не будет в его интересах, это не будет соответствовать его политическому будущему, которое формулирует он сам себе. Любой президент будет думать, что он хозяин этого государства. Хозяин в хорошем смысле», - цитирует посла Украинская правда.

Ранее между Украиной и Россией разгорелся дипломатический скандал. Появилась информация о том, что Киев рекомендовал Москве прекратить полномочия советника посольства РФ в Украине Владимира Лысенко, который уже покинул Украину, и генконсула РФ в Одессе Грачева.

В МИД РФ выразили по этому поводу возмущение. Послу Украины сообщили, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генконсула Украины в Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

Позднее информированный источник в МИД Украины сообщил, что украинская сторона отозвала рекомендацию российской стороне досрочно прекратить полномочия генконсула в Одессе, после чего была прекращена и процедура прекращения полномочий украинского генконсула в Петербурге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.