Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк увидел историческую миссию Украины

Яценюк  увидел историческую миссию Украины
Украина должна выполнить свою историческую миссию – создать «новое Восточноевропейское пространство, центром и столицей которого будет Киев»
000

Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

По его словам, «Украине постоянно предлагают какие-то союзы – то ли с Западом, то ли с Востоком». «Мы, как страна, в состоянии сами предложить такой Союз», – убежден Яценюк.

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», политик также заявил, что «история Киевской Руси – это не только наше славное прошлое, это вызов для современной Украины».

«Поэтому мой ответ на 18 лет независимости только один – новое Восточноевропейское пространство. Мы можем предлагать миру и Европе такую новую конструкцию – пространство, где Киев является столицей и центром принятия решений», - добавил Яценюк.

По его словам, «создание такого пространства - это путь к преодолению «не только раскола в православии – это путь преодоления раскола в украинском обществе».

Яценюк убежден, что новое Восточноевропейское пространство должна инициировать и сформировать именно Украина и ее новоизбранный президент. «Создание этого проекта – это шанс для нашего государства стать лидером в Восточной Европе. Чтобы реализовать новое пространство у Украины есть все возможности», - подытожил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.