Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко задумала создать при министерствах и ведомствах антикорупционные отделы

Тимошенко задумала создать при министерствах и ведомствах антикорупционные отделы
Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена создать в органах исполнительной власти - министерствах, ведомствах и обладминистрациях - специальные отделы внутреннего контроля для борьбы с коррупцией
000

Как пишет газета «Дело», инициатором данного нововведения выступил уполномоченный Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики Юрий Сухов.

Согласно проекту соответствующего постановления Кабмина, антикоррупционные отделы будут подчинены напрямую Тимошенко и уполномоченному Кабмина по вопросам антикоррупционной политики.

Сам Сухов в комментарии газете рассказал, что сейчас готовится соответствующая документация, параллельно идет согласование с министерствами и ведомствами, и в ближайшее время Кабмин рассмотрит и утвердит соответствующее постановление.

В то же время, газета отметила, что не все главы ведомств с одобрением отнеслись к такой инициативе. В частности, недоволен инициативой руководитель Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, посчитавший, что новая служба будет дублировать деятельность КРУ.

Кроме того, против этой идеи, как пишет газета, выступили губернаторы, по мнению которых данная инициатива – пиар-ход Тимошенко перед президентскими выборами.

Также газета сообщила, что сегодня, 26 августа, на своем заседании члены правительства рассмотрят постановление, согласно которому ни один официальный документ не будет принят без санкции уполномоченного Кабмина по антикоррупционной политике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.