Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский: Ахметову подарили «Днепроэнерго»

Коломойский: Ахметову подарили «Днепроэнерго»
Игорь Коломойский заявил, что Ринат Ахметов присвоил «Днепроенерго» благодаря тому, что Янукович был у власти
000

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Днепроэнерго» была почти государственной компанией - в ней больше 75% акций принадлежало государству. И Ахметов, пользуясь тем, что Янукович был при власти инициировал допэмиссию, то есть фактически заставил государство выпустить дополнительный пакет акций в счет долгов предприятия. И вместо того, чтобы это выкупить самому, государство позволило купить этот пакет Ахметову. Это называется скрытая приватизация. Схема - полностью не законная. Если бы Янукович не был у власти, этого бы не произошло никогда», - заявил Коломойский.

В то же время он заявил, что между ним и Ахметовым не было войны.

«Я враждовал не с Ахметовым, а с правительством, которое ему это подарило и проголосовало за допэмиссию. А Ахметов тут причем? Чего он должен отказываться от тех подарков, которые ему делают?»

Коломойский выразил уверенность, что нужно вернуть все так, как было до приватизации.

«Все должно вернуться в исходную точку. То есть у Ахметова там было 15 или 12% - пожалуйста, пусть так и остается», - подчеркнул он.

Он также отметил, что в ситуации с передачей «Днепроенэрго» «Тимошенко нарушила свои предвыборные обещания».

«Потому что она обещала вернуть это государству, а в итоге ее чиновники явились на собрание акционеров с 51% пакетом акций, чем дефакто признали, что у них не 76%, а 51%. А Ахметову дали проголосовать пакетом в 40%, чем тоже фактически признали его долю. И вместе проголосовали за правление, которое принадлежит Ахметову - ДТЭКовское», - сказал он.

«Я считаю, что это был сговор», - подытожил Коломойский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.