Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко собирается отобрать у Фирташа Ровноазот

Тимошенко собирается отобрать у Фирташа Ровноазот
Украинское правительство намерено инициировать перед Фондом госимущества рассмотрение вопроса о возвращении в государственную собственность ОАО «Ровноазот», сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

«Мы будем инициировать перед Фондом госимущества проверку договора о приватизации этого предприятия. Потому что, когда при Кучме  приватизировали это предприятие, там не было записано, что целью приватизации является увольнение трудового коллектива и разрушение предприятия», - сказала она.

При этом премьер добавила, что если будут установлены факты невыполнения договора, можно будет ставить вопрос о возвращении предприятия в госсобственность, сообщает РБК-Украина.

«И области, и трудовому коллективу этого предприятия – «Ровноазот» – очень не повезло, поскольку это предприятие присвоили те самые криминальные структуры, которые возглавляет господин Фирташ», - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, в частности, у правительства возникают вопросы в части использования денег, которые предприятие получало за счет возврата НДС.

«Те деньги, которые перечисляло правительство, Государственная налоговая администрация в качестве НДС не попадали людям и на производство. Именно поэтому это предприятие химической отрасли в Украине, на котором сокращается сегодня рабочая неделя и таким образом уничтожается коллектив», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.