Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Опрос ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают решение Медведева не отправлять посла в Украину

Опрос ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают решение Медведева не отправлять посла в Украину
Большинство опрошенных россиян (64%) поддерживают решение президента РФ Дмитрия Медведева отложить приезд российского посла на Украину
000

Такие результаты опроса получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По его данным, отрицательно относятся к этому решению 10% респондентов, затруднились ответить 26%. При этом 40% считают, что Россия должна политически и финансово поддерживать пророссийские силы в Украине, так как это позволит лучше защитить там ее интересы, передает РИА Новости.

Противоположного мнения придерживаются 34%. По их мнению, по-настоящему пророссийских сил в Украине нет и нужно работать с той властью, которую выберут сами украинцы.

Больше половины россиян (55%) не смогли назвать причин, по которым президент РФ отложил приезд российского посла на Украину.

Антироссийский курс руководства Украины как причину этих действий назвали 27%, а 8% полагают, что это продолжение газового конфликта, еще 6% считают, что это наказание Украине за ее неблагодарное поведение.

Обвинили политическую неразбериху в  Украине 2% опрошенных и столько же просто не видят смысла в нахождении посла РФ там.

И только 1% опрошенных считает, что решение Медведева - это попытка повлиять на предстоящие президентские выборы.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 августа 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ на Украине был подписан Медведевым еще 5 августа, а 11 августа он направил открытое послание украинскому коллеге, в котором резко раскритиковал политику Виктора Ющенко, а также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового посла.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.