Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе российские моряки задержали украинских судебных исполнителей

В Севастополе российские моряки задержали украинских судебных исполнителей
Моряки Черноморского флота России задержали на территории своей воинской части в Севастополе украинских судебных исполнителей
000

По информации пресс-служба ЧФ РФ, вчера на территорию воинской части Черноморского флота России «незаконно проникла группа неизвестных граждан, которые в дальнейшем представились как судебные исполнители государственной исполнительной службы Севастополя».

Согласно сообщению, они «требовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины» и предъявили решение Хозяйственного суда Севастополя.

Как сообщает «Украинская правда», судебных исполнителей и понятых задержали, а позже передали начальнику Севастопольского Управление МВД, обвинив в намеренном нарушении международных договоров и украинского законодательства, незаконном проникновении на охраняемый объект и создании угрозы для жизни понятых, которых привлекли для проведения исполнительных действий.

При этом командование Черноморского флота предупредило, что «ответственность за возможные трагические последствия подобных инцидентов полностью ложится на организаторов провокаций».

Начальник юридической службы флота сообщил судебным исполнителям, что «на территории военных формирований действует законодательство Российской Федерации», а исполнительные действия по решению Хозяйственного суда Севастополя противоречат базовым соглашениям о Черноморском флоте, потому вопрос об имущественном статусе створного знака должен решаться на межправительственном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.