Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко будет убеждать БЮТ голосовать за назначение новых министров

Томенко будет убеждать БЮТ голосовать за назначение новых министров
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко видит «большую достоверность» того, что в сентябре будут «качественно проголосованы» кандидатуры на должности министра обороны и министра иностранных дел
000

По словам Томенко, он хочет «убедить депутатов-БЮТовцев в том, что если мы уважаем свою страну, то должны отложить все политические противоречия и как можно быстрее проголосовать и за министра обороны, и за того министра иностранных дел, которых предложит президент». «Это прерогатива президента и его ответственность», - добавил политик.

«Я часто бываю за рубежом, и мне стыдно объяснять во время заседаний парламентских ассамблей, почему у нас в Украине нет министра иностранных дел, ведь так тяжело работать нашим посольствам и консульствам. Потому моя позиция такова: все, что касается министерских вакансий в системе правительства, связанных со спорными позициями, вынести отдельно, а что касается руководителей МИД и Минобороны - проголосовать первоочередно и дать им немедленно работать», - цитирует Томенко УНИАН.

В то же время он предположил, что президент Украины Виктор Ющенко может внести на рассмотрение Верховной Рады другого кандидата на должность министра иностранных дел, «поскольку в последний момент Ющенко попросил не выносить на обсуждение представленную им кандидатуру Олега Шамшура».

Томенко также отметил, что на заседании фракции БЮТ он «выступил в интересах этого кандидата», поскольку считает его «профессиональным дипломатом». «Если Ющенко выставит эту кандидатуру, я буду убеждать всю фракцию, что за него нужно голосовать, так же, если будет кто-то другой и президент назовет причину изменения кандидатуры – думаю, что у нас тоже проблем не будет», - сказал вице-спикер.

По его словам, в отношении министра обороны, то «Президент еще не представил свою кандидатуру. Ее нужно как можно быстрее представить и, соответственно, голосовать».

В отношении назначения других министров, по словам Томенко, «это действительно сложная история». «Пока еще я не вижу возможности, чтобы мы поладили в парламенте, хотя есть Министерство финансов, которое также нуждается в немедленном руководстве. Потому что мы тогда, прошу прощения, ненормальная страна, если не можем договориться по кандидатуре на эту ключевую должность. Мы (фракция БЮТ) «регионам» говорим: кто вам будет считать ваши миллиарды, когда нет министра финансов? Если мы себя уважаем, страну и людей, то должны его назначить, но они пока нас не понимают», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.