Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович для России – это разочарование десятилетия, - Чорновил

Янукович для России – это разочарование десятилетия, - Чорновил
В России уже не верят Виктору Януковичу и абсолютно в нем разочарованы
000

Об этом в интервью ZIK заявил народный депутат Украины, в прошлом член Партии регионов Тарас Чорновил.

По его мнению, Россия до сих пор не определилась, кого же ей поддерживать на президентских выборах в Украине. «Януковичу они не очень верят. Они увидели, что это человек, который не умеет удерживать власть. Прийти к власти он еще может, но удержать ее - нет. Там в нем абсолютно разочарованы». «Я знаком с некоторыми российскими политиками, и они откровенно говорят, что разочарование десятилетия для них - это Янукович», - добавил Чорновил.

«У нас много говорят, что Россия будет поддерживать Тимошенко, но мне кажется, что это в большей степени выдумки секретариата президента. Ориентация там определенная есть, но серьезной надежды нет. В настоящий момент Яценюк начал немножко показываться в России, ездить на смотрины. Возможно, на него они будут немного смотреть. Но поддерживать кого-то серьезно они не будут», - отметил экс-регионал.

По его мнению, Россия пробует вести две игры. «Сначала ей было выгодно делать ставку на конфликт между ветвями власти в Украине. Но потом, когда это начало вредить национальным интересам России, наш внутренний «Кабарда» между Ющенко и Тимошенко, проблемы транзита газа, проблемы экономической кооперации, и тому подобное, Россия была среди тех, кто подталкивал к хоть какой-то консолидации Украины, потому что наш бардак стал опасным уже для всех - и для Европы, и для России», - сказал он.

«И потому российские политики одобрительно смотрели на возможность объединения Януковича и Тимошенко. Это не значит, что эти двое ездили в Москву и консультировались. Это только в больном воображении Балоги и его коллег могло что-то подобное появиться», - добавил Чорновил.

«Но на сегодня, мне кажется, какой-то ориентации нет. Россия решила использовать в настоящий момент нашу растерянность и нашу неорганизованность для того, чтобы застолбить как можно больше столбиков и заметить как можно больше политической территории. То есть, бросая обвинение и ища в Украине каких-то там политических диверсантов, которые будут поддерживать российские обвинения, она создает для себя определенный плацдарм на будущее», - считает Чорновил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.