Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичную площадь Льва Толстого хотят переименовать на площадь Народного Руха

Столичную площадь Льва Толстого хотят переименовать на площадь Народного Руха
Площадь Льва Толстого в Киеве могут переименовать в площадь Народного Руха
000

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает ТСН.

Он, в частности, отметил: «Можно было бы взять площадь Льва Толстого или Московскую, поскольку эти названия не исторические. Но это могут воспринять как антироссийские переименования. Поэтому на заседании комиссии мы так ничего и не решили».

При этом он подчеркнул, что была также идея переименовать Львовскую площадь, что весьма проблематично. «Это как раз историческое название, здесь когда-то были Львовские ворота, поэтому пусть решение принимает президент», - добавил он.

Как известно, ранее народные депутаты предложили переименовать одну из центральных площадей столицы на площадь Народного Руха Украины за перестройку. Улицы и площади в Киеве переименовываются достаточно часто.

Так, раньше депутаты Киевсовета решили переименовать улицу Коминтерна на улицу Петлюры.

Кроме того, в конце марта было принято решение о предоставлении новых названий семи киевским улицам. Так, предусматривается переименование ул. Анищенко на ул. Левандовскую (Печерский район), ул. Ветрова на ул. Назаровскую (Шевченковский район), ул. Воровского на ул. Кудрявскую (Шевченковский район), ул. Димитрова на ул. Деловую (Голосеевский район), ул. Андрея Иванова на переулок Бутишева (Печерский район), ул. Панаса Любченко на ул. Загородную (Голосеевский район), площадь Фрунзе на Петропавловскую площадь (Оболонский район).

Также в январе этого года бульвар Лихачева в Печерском районе Киева был переименован на бульвар Марии Приймаченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.