Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не признает результаты первого тура выборов, если не выйдет во второй, - эксперт

Тимошенко не признает результаты первого тура выборов, если не выйдет во второй, - эксперт
Если во второй тур президентских выборов выйдут Виктор Янукович и Арсений Яценюк, то нынешняя премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не признает результаты первого тура
000

С таким прогнозом сегодня выступил глава правления Центра прикладных исследований «Пента» Владимир Фесенко.

В частности, отвечая на вопрос, кого поддержит Тимошенко в случае выхода во второй тур Януковича и Яценюка, Фесенко заявил: «Если представить такую ситуацию, то я могу спрогнозировать, что с вероятностью 90%, а, возможно, и 99% Юлия Тимошенко, во-первых, не признает результаты первого тура, она заявит о том, что произошла нахальная фальсификация результатов первого тура, будет организовывать сопротивление. Если же придется признать это хотя бы косвенно, она призовет голосовать против обоих кандидатов, она никого не будет поддерживать».

В этом случае, как считает эксперт, вопрос с кем договариваться, возникнет перед Яценюком и ему  «надо будет прийти к Юлии Владимировне и с ней договариваться, чтобы она его поддержала во втором туре». При этом Яценюк, как считает Фесенко, будет обещать сохранение за Тимошенко должности премьера, сообщает УНИАН. 

В случае же выхода во второй тур Януковича и Тимошенко, с Яценюком будут договариваться оба кандидата, считает эксперт. По его словам, они, скорее всего, предложат Яценюку должность премьера. «Будет смысл договариваться, потому что за Яценюком значительная часть электората - не менее 10 процентов», - пояснил Фесенко. При этом он добавил, что маловероятно, что  Яценюк «кого-то поддержит публично».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.