Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семь фактов празднования Дня независимости

Семь фактов празднования Дня независимости
18 лет независимости Украина отметила рекордами, объеданием и накладками во время главного события – традиционного военного парада в центре столицы
000

1. Ещё не успели пройти по Крещатику пешие колонны военных, как внимание зрителей уже было приковано к небу – в воздух поднялись самолёты. Излишнее красноречие президента Ющенко нарушило сценарий парада. Поздравительный спич главы государства затянулся на 9 минут. Поэтому марширующие войска вышли на Крещатик с опозданием, тогда как самолёты взлетели с разных аэродромов точно по графику. Позднее в Минобороны заявили, что якобы так и было задумано.

2. Речь президента дала повод для дальнейшего обсуждения в СМИ. Эксперты тут же назвали её предвыборной программой, поскольку Ющенко успел отметить свои успехи за время пребывания на посту главы государства, а также напомнить о достижениях Нацбанка, когда он был главой НБУ и премьер-министром.

3. Президент объявил о подписании указа о всенародном обсуждении конституционной реформы, предложенной им ещё весной. Как известно, для Виктора Ющенко празднование Дня независимости в качестве президента в этом году может стать последним.

4. Ещё одним удивительным событием стало показательное воссоединение премьера и президента. Политологи отмечают, что Ющенко и Тимошенко впервые за многие месяцы появились на публике вместе. Вместе же они молились с патриархом Филаретом за будущее Украины.

5. Отступлением от традиций стало решение запретить проезд тяжёлой техники по Крещатику. 20 военных машин красовались в центре столицы. Все желающие смогли посмотреть такие новинки, как танк «Оплот», бронетранспортёры «Ладья», «Дозор-Б» и «Казак».

6. После официальной части празднования на Крещатике развернули самый большой в Украине национальный флаг. В продолжение праздника киевляне соревновались в скоростном поедании национального блюда – вареников с картошкой.

7. В других городах страны совершеннолетие отмечали каждый на свой лад. Во Львове выложили самую большую цветочную карту Украины. В Луцке 500 человек в вышиванках составили слово «Україна». В Крыму трое пловцов-марафонцев, несмотря на шторм, проплыли 90 км – от Евпатории до Севастополя за 32 часа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.