Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Очередной конфуз Януковича: перепутал Черногорию с Косово

Очередной конфуз Януковича: перепутал Черногорию с Косово
Характерный для Виктора Федоровича ляп случился сегодня на его пресс-конференции в Киеве.
000

Отвечая на вопрос журналиста о признании Партией регионов «независимости» Южной Осетии и Абхазии, Янукович предложил рассматривать эту проблему в «контексте» ситуации с… Черногорией, сообщает ОБКОМ.

Тут же его пресс-секретарь Денис Иванеско поправил лидера ПР: «Косово».

«Косово», - согласился с ним Виктор Янукович.

Напомним, это не первый конфуз лидера оппозиции. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он  перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского  писателя Исаака Бабеля.

Так, в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

Виктор Янукович известен не только проблемами  в области литературы и географии, но так же вольной интерпретацией афоризмов от  классиков. В феврале 2008 года во время визита во Львов Виктор Федорович запутался в цитате из Достоевского «Красота спасет мир». «Не помню, кто это сказал... Что всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова? - пытался вспомнить Янукович. – Достоевский! Да? Красота спасет мир!» - продолжил лидер после подсказки из зала.

В марте 2006 года Виктор Янукович спутал дату окончания и начала Великого поста. Выступая на митинге в Черновцах, где проходило открытие памятника первому митрополиту Буковины, он отметил символичность события, сказав, что оно происходит «в святой день окончания Великого поста».

Увязывание  признания независимости Абхазии и Южной Осетии с признанием  независимости Косово часто звучит из уст российских политиков и экспертов как контраргумент в дискуссиях с западными политиками и дипломатами. Напомним, Черногория - бывшая республика Югославии, получившая в отличие от Косовской автономии независимость от Сербии мирным путем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.