Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тернопольский облсовет потребовал вернуть Украине ядерный статус

Тернопольский облсовет потребовал вернуть Украине ядерный статус
Тернопольский областной совет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной рады Владимиру Литвину с призывом возобновить ядерный статус Украины и вывести российские войска из Крыма
000

Об этом говорится в заявлении облсовета, принятом  вчера в ответ на обращение, президента России Дмитрия Медведева к Ющенко, которое в облсовете расценили, как попытку влияния на президентские выборы, внутреннюю и внешнюю политику Украины.

«Требуем, чтобы Служба безопасности Украины немедленно осуществила проверку высших должностных лиц Украины и руководства политических сил на причастность к сотрудничеству со спецслужбами Российской Федерации», - заявили депутаты.

«Выражаем глубокое возмущение обращением президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к украинской власти с безосновательными обвинениями. Это является проявлением неуважения к украинской нации и информационной подготовкой московской экспансии в Украину в канун президентских выборов», - говорится в документе.

Депутаты также потребовали заявить о расторжении Будапештского меморандума 1994 года и возобновить ядерный статус Украины. Кроме того, облсовет потребовал прекратить участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) и вывести из Крыма российский флот.

Также депутаты потребовали обеспечить финансирование Вооруженных сил Украины на уровне 4% ВВП, обеспечить немедленное создание широкой хорошо обученой сети резервистов и ускорить переход Вооруженных Сил на профессиональную основу, а также - принять Закон «О люстрации».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.