Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снова штурмовали здание компании Надра Украины

В Киеве снова штурмовали здание компании Надра Украины
Здание НАК «Надра Украины» по улице Владимирской в Киеве сегодня снова штурмовали
000

По словам представителя иностранной компании «Зентакс Лимитед» (Кипр) Алексея Случа, здание принадлежит компании «Надра Украины», передает ИМК.

Он также сообщил, что «неизвестные лица сломали сначала ворота во двор этого здания, потом они сломали решетки на окнах и просто залезли туда внутрь, потом изнутри начали выбивать двери, чтобы провести туда государственного исполнителя».

«Пока мы общались с государственным исполнителем и все это происходило, их было около 20 лиц, возможно, немножко больше, и в момент, когда пришло время заходить туда государственному исполнителю, я, как представитель, попросил его представиться и показать, что он именно выполняет, меня просто выдворили из этого двора представители правоохранительных органов и сказали, что у них такие инструкции и на этом все заканчивается. Так, если коротко: в настоящий момент здание оцеплено, а со слов государственного исполнителя, вроде бы это здание передавалось на хранение какому-то мужчине по фамилии Ковалев, который сразу исчез. Он был с самого начала, потом исчез, кто он такой - нам теперь неизвестно», – сказал Случ.

Говоря о том, кто, на момент этих действий, находился на территории компании, он ответил, что это были представители охранной фирмы.

Напомним, 26 августа Кабмин принял решение вернуть в госсобственность правительственную резиденцию «Межигорье» и два здания НАК «Надра Украины», расположенные в центре Киева (по ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9).

20 августа на экстренном заседании Кабмина Тимошенко заявила о попытке незаконного захвата здания НАК «Надра Украины» ее бывшим руководителем Эдуардом Ставницким.В тот же день Кабмин восстановил и сразу же освободил Ставницкого от должности председателя правления НАК «Надра Украины».

Кроме того, на том же заседании премьер-министр поручила Минюсту возобновить судебный процесс по возвращению правительственной резиденции «Межигорье» в государственную собственность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.