Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко предложил увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде до 15 тыс. грн

Луценко предложил увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде до 15 тыс. грн
Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности для водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил в Хмельницком министр внутренних дел Юрий Луценко.
000

«На начало сессии парламента мы планируем внести проект изменений об усилении ответственности водителей за управление в нетрезвом состоянии, особенно если это привело к смертельным последствиям», - заявил министр.

«С моей точки зрения, если пьяный водитель за рулем убил человека, он должен получить максимальное наказание от 12 до 15 лет. Такое предложение мы вносим», - сказал Луценко, сообщает УНИАН.

При этом он отметил, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водитель должен платить штраф до 15 тыс. грн или должен быть вообще лишен права на управление транспортным средством.

Напомним, 24 сентября 2008 года Верховная Рада приняла в целом закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно закону, до 10 лет увеличен срок лишения водителя прав на управление транспортным средством в случае вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Штраф за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составляет 1360-2550 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.