Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко : «Сегодня снесут памятник Ленину, а завтра – Шевченко»

Симоненко : «Сегодня  снесут памятник Ленину, а завтра – Шевченко»
Лидер КПУ Петр Симоненко отреагировал на решение Кабмина об исключении памятника коммунистическому вождю из реестра национального значения
000

«Сегодня снесут памятник Ленину, завтра - Щорсу, освободителю Киева Ватутину, потом дойдут до Богдана Хмельницкого (как сообщника русского царя), потом и до Шевченко доберутся – ведь на русском языке писал, а на его месте Петлюру водрузят и пойдут «крестовым походом» на инородцев», – говорится в заявлении лидера компартии, распростаненном пресс-службой КПУ.

Так Симоненко прокомментировал решение Кабмина об исключении памятника Ленину в Киеве из реестра памятников, охраняемых государством.

По его словам, такое решение «свидетельствует о беспробудном невежестве, подлости и трусости, тех, кто принял подобное решение».

Лидер КПУ подчеркнул, что представители нынешней власти «получили качественное образование и путевку в большую жизнь в том государстве, которое возникло на одной шестой части суши именно благодаря гению и усилиям Ленина и которое они теперь так ненавидят».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.