Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Янукович снова перепутал поэтов

Янукович снова перепутал поэтов
Лидер Партии регионов Виктор Янукович перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным
000

В частности, вчера в Донецке, выступая на церемонии открытия стадиона «Донбасс-Арена» Янукович закончил свое приветственное выступление строчками стихотворения советского поэта Павла Беспощадного:

И нет земли прекрасней, вдохновенней,
Где все творцом-народом создано.
Донбасс никто не ставил на колени.
И никому поставить не дано.

При этом Янукович назвал поэта Павлом Бессмертным. «И закончить свое выступление я хочу словами нашего славного земляка Павла Бессмертного», - сказал он, прочитав затем известные стихотворные строки, сообщает УНИАН

Павел Григорьевич Беспощадный (настоящая фамилия  Иванов) - советский поэт. Родился 29 июня (11 июля) 1895 года в селе Всеславль Смоленской губернии. В 1907-1917 годах работал шахтером в Донбассе, участник Гражданской войны. Первые стихи опубликовал в 1924 году в горловской газете «Кочегарка».

Напомним, это не первый конфуз лидера оппозиции. Так, 27 августа на пресс-конференции Янукович перепутал Косово и Черногорию, а в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.Также, выступая на одесской конференции Партии регионов, он  перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского  писателя Исаака Бабеля

В феврале 2008 года во время визита во Львов Виктор Федорович запутался в цитате из Достоевского «Красота спасет мир». «Не помню, кто это сказал... Что всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова? - пытался вспомнить Янукович. – Достоевский! Да? Красота спасет мир!» - продолжил лидер после подсказки из зала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.