Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На авиашоу в Польше разбился белорусский истребитель (видео)

На авиашоу в Польше разбился белорусский истребитель (видео)
Вчера на авиашоу в польском городе Радом разбился белорусский истребитель-перехватчик Су-27УБ. Оба пилота погибли
000

По информации официальных источников, двое пилотов высшей категории, летчики-снайперы полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич не успели катапультироваться, поскольку стремились предотвратить падение самолета на зрителей авиашоу и населенный пункт.

По предварительным данным, крушение самолета произошло из-за попадания птицы в воздухозаборник, сообщает РИА Новости.

«Самолет начал падать на населенный пункт и посетителей авиасалона. Осознавая опасность страшной трагедии, белорусские летчики смогли увести падающий истребитель в сторону. Однако ввиду слишком малой высоты маневра времени для того, чтобы катапультироваться и спастись самим, им не хватило», - отметили в пресс-службе президента Беларуси.

Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил министерству обороны оказать необходимую помощь семьям пилотов.

В эфире белорусского телеканала ОНТ начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик подчеркнул, что самолет был надлежащим образом подготовлен для участия в авиашоу и управлялся профессиональными пилотами. «Пилоты приняли осознанное решение, решив не катапультироваться. Тем самым они совершили мужественный поступок, предотвратив многочисленные жертвы», - сказал Ременчик.

Для расследования катастрофы создана совместная белорусско-польская комиссия.

Напомним, 16 августа в России во время учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона МАКС-2009  столкнулись два истребителя Су-27, при этом погиб один из пилотов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.