Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Сергей Тигипко

Тигипко против признания русского языка вторым государственным

Тигипко против признания русского языка вторым государственным
Будущий участник президентских выборов-2010 Сергей Тигипко выступает против придания русскому языку статуса второго государственного
000

Об этом он заявил в ходе прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

По словам Тигипко, он всегда и везде выступает против русского как второго государственного, поскольку видит способ урегулировать этот вопрос без принятия радикальных шагов.

«Спустите на региональный уровень вопрос языка… Пусть сами принимают решения», - призвал политик.

Тигипко убежден, что введение второго государственного русского будет негативно воспринято на Западной Украине, а следовательно может стать предпосылкой для раскола страны.

«Мы опять поделим свою родную страну на двоих, как это делают наши политики… Мы умудряемся во всем делить, делить и делить», - подчеркнул Тигипко, добавив, что делят страну слабые политики, а сильные напротив – консолидируют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.