Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ - НС объяснили, кому выгодно блокировать Раду

В НУ - НС объяснили, кому выгодно блокировать Раду
В НУ-НС считают, что блокирование работы Верховной Рады выгодно и Партии регионов и Блоку Юлии Тимошенко
000

«Двум наибольшим фракциям – Блоку Тимошенко и Партии регионов на самом деле выгодна эта кутерьма, потому что у Блока Тимошенко всегда будет возможность говорить «Она работает – они блокируют», а у Партии регионов всегда будет возможность говорить «Хотим поднять зарплаты и пенсии, а она не дает», – сказал вчера в эфире 5 канала народный депутат от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко, передают Украинские новости.

При этом депутат подчеркнул, что противостояние в Раде крайне невыгодно рядовым гражданам. «Я думаю, что все от этого проигрывают. Украинцы в преимущественном большинстве проигрывают так точно. Потому что не получат увеличенных выплат, а если и получат, то это будут деньги, которые даже минимально не покроют их расходы, растущие каждый день в связи с инфляцией», – добавил он.

Кириленко считает, что повышение социальных стандартов необходимо, но в этом процессе нужно использовать реалистический подход. «Я думаю, что этот «гордеев узел» должна разрубать правящая коалиция. Пускай премьер-министр Тимошенко сама и возглавит рабочую группу, которая даст реалистичные показатели повышения зарплаты», – сказал политик.

Парламентарий пояснил, что депутатская группа «За Украину!» не голосовала за повышение социальных стандартов 1 сентября, так как считает нереалистичными предложенные ПР изменения уровня прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии.

Напомним, депутаты от ПР заблокировали вчера работу парламента, после того как ВР отказалась повысить прожиточный минимум.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.