Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Лесные угодья Лозинского передадут обществу охотников и рыбаков, – СМИ

Лесные угодья Лозинского передадут обществу охотников и рыбаков, – СМИ
Лесные угодья в 26 тыс. га экс-депутата Виктора Лозинского намерены передать Голованевской и Ульяновской районным организациям Украинского общества охотников и рыбаков
000

Это предложение Кировоградская облгосадминистрация на прошлой неделе направила в облсовет для вынесения на голосование 25 сентября, пишет газета Дело.

Один из депутатов Кировоградского облсовета сообщил изданию, что документ содержит одну оговорку: передавать охотничьи угодья следует только в том случае, если суд признает незаконным прошлогоднее решение местных депутатов о предоставлении этих земель частной фирме «Охотничье хозяйство «Голованевское», которое подконтрольно Лозинскому.

Компания, которую связывают с именем скандального депутата, получила 26 тыс. га в свое пользование в марте 2008 года. В июне этого года прокуратура опротестовала решение облсовета и одновременно обратилась в суд.

Зампрокурора области Леонид Лахтюк пояснил это тем, что в свое время земли под угодья были выделены с нарушением законодательства.

В частности, отсутствовали согласования большинства владельцев и пользователей земельных участков, расположенных на территории охотничьих угодий.

По словам депутата облсовета Виктора Щербины, число таковых превышает 2 тыс. человек.

Кроме того, разрешения на выделение земель должны были приниматься на сессиях районных и сельских советов, а принимались только председателями этих советов.

Лахтюк сообщил, что первое судебное заседание состоится 15 сентября в Хозяйственном суде Киева. В качестве ответчика выступает Кировоградский облсовет, который 24 июня этого года отклонил большинством голосов протест прокуратуры на выделение частной компании государственных угодий (за отклонение проголосовали 58 депутатов из 70 зарегистрированных). Своим решением они указали, что решение 2008 года о выделении угодий – законное.

Неофициально местные депутаты утверждают, что на самом деле они против выделения земель «Охотничьему хозяйству «Голованевское». Но если бы члены местного совета поддержали протест прокуратуры, то тем самым признали бы, что в 2008 году незаконно выделили угодья.

Поэтому они ждут от прокуратуры другой аргументации для протеста: например, о нарушениях частной структурой при использовании охотничьих угодий.

Напомним, 16 июня на территории угодий «Охотничьего хозяйства «Голованевское» погиб местный житель Валерий Олийнык. Известно, что его смерти предшествовал конфликт с народным депутатом Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским. Генеральная прокуратура возбудила против Лозинского, Горбенко и Ковальского уголовное дело по факту убийства Олийныка. Лозинский сейчас находится в бегах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.