Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО: Альянс не изменил отношение к Украине и Грузии и не давал зеленого света России

Генсек НАТО: Альянс не изменил отношение к Украине и Грузии и не давал зеленого света России
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркивает неизменность позиции Альянса относительно Украины
000

«Что касается отношений с Украиной, как и с Грузией, у нас есть решение, одобренное в декабре, об усилении сотрудничества с этими двумя странами, прежде всего с целью реформирования вооруженных сил. Нет никаких изменений в нашем отношении», – заявил он сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать заявление официального представителя Альянса о неготовности НАТО оказывать военную помощь Украине, как своеобразный «зеленый свет» для действий России, Расмуссен подчеркнул, что Альянс никогда не давал и не будет давать такого зеленого света относительно суверенитета каких-либо стран.

Напомним, 26 августа официальный представитель Альянса Джеймс Аппартурай заявил, что «НАТО не намерено оказывать Украине военную помощь и помощь в обеспечении безопасности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.