Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин пытается отдалить Польшу от Украины, - польские СМИ

Путин пытается отдалить Польшу от Украины, - польские СМИ
Одной из главных целей визита Путина в Польшу, под видом попытки произвести хорошее впечатление на поляков, было «отдалить Польшу от Украины»
000
Об этом на страницах польской «Газеты Выборчей» написал известный польский эксперт, главный редактор журнала «Новая Польша» Ежи Помяновский.

«Контроль над Киевом – это сейчас главная стратегическая цель Путина», – отметил польский редактор и призывал: «Польше абсолютно нельзя отдаляться от Украины, потому что от этого зависит наше будущее».

В то же время, еще одно польское издание – «Дзенник» пишет, что в Гданьске Путин не извинялся, а поучал Польшу.

Как сообщает газета, российский премьер не дистанциировался от провокационных публикаций российских СМИ и отрицал, что пакт Молотова-Риббентропа был началом Второй мировой войны. «Дзенник» отмечает также, что в ответ на слова президента Польши Леха Качинского о том, что нарушение территориальной целостности государства – всегда зло, «чему примером стали события прошлых лет», Путин «явно занервничал и прикусил губу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.